TECNICHE DI CAKE-DESIGN

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Il corso si propone di migliorare le capacità del corsista nelle tecniche di preparazione dei dolci, aiutando a coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l'aspetto estetico dei diversi prodotti. Particolare attenzione verrà rivolta al'abilità manuale per preparare, decorare e presentare i dolci. Si studierà l'utilizzo dello zucchero, del cioccolato, della scelta degli stampi e della tipologia di cottura.
Il corsista al termine del percorso dovrà aver acquisito le seguenti conoscenze:

  • Conoscere le materie prime e i semilavorati
  • Conoscere gli aspetti nutrizionali degli ingredienti
  • Conoscere le tecniche di lievitazione
  • Conoscere come lavorare il cioccolato
  • Saper preparare decorazioni per torte e semifreddi
  • Conoscere i tempi di cottura e le metodologie più indicate
  • Saper utilizzare utensili e forme
  • Saper farcire i prodotti di pasticceria

Livello di scolarità e/o pre-requisiti:  nessun titolo richiesto

Costo complessivo (finanziamento Regione + quota allievo): € 275,00

Quota allievo con voucher: € 82,50

 Dati del corso               
Settore enogastronomia  enogastronomia
Destinatari

adulti occupati residenti in Piemonte

 

 

adulti disoccupati o inoccupati

PiemonteUnione europea europa

Orario serale luna
Durata e frequenza

25 ore

lezioni settimanali

orologio e frequenza
Prova finale 3 ore (all'interno delle 25 ore)  
Certificazione Frequenza con profitto  
Sedi di svolgimento Gattinara  

Attività Preliminari: Colloquio motivazionale di orientamento

Termine iscrizione: 31 dicembre 2018

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