Cervoisier
Il mondo brassicolo, così come quello enologico, è uno scrigno sconfinato di curiosità, di eccellenze, di storia e tradizioni. Soprattutto negli ultimi anni in Italia si è sviluppata una competenza nella produzione della birra che ha portato alla nascita di moltissimi birrifici artigianali e ad una richiesta di consumo sempre più esigente.
Il percorso formativo, per noi un format già proposto da alcuni anni, è rivolto sia agli addetti al settore che all’appassionato con il fine di permettere di approfondire e comprendere il mondo della birra nelle sue più ampie sfaccettature toccando più argomenti di formazione, dalla spillatura alla storia della birra, passando per i criteri di abbinamento, e arrivando alle tecniche di degustazione professionale. Il percorso è quindi strutturato in tre grandi temi:
- la storia e le tecniche di produzione
- gli stili e la geografia birraria
- l’abbinamento
Il corso prevede 10 incontri. In ogni incontro è prevista una degustazione di più birre.
Una delle lezioni è una lezione di abbinamento birra-cibo.
Il giorno previsto di svolgimento del corso è il mercoledì dalle 20 alle 23.