ABC carne – 2 lezioni
Cucinare un buon piatto di carne è un’arte, ma prima ancora di iniziare a studiare le ricette è fondamentale conoscere i tagli, sapere come si chiamano e distinguere i più pregiati.
Le classificazioni, i tagli (dalla prima alla terza categoria), le loro denominazioni.
Scegliere il taglio in ragione della cottura e padroneggiare le cotture: la bollitura, il vapore, la brasatura, il forno, la frittura, la griglia e la piastra, il microonde, la bassa temperatura, la vasocottura.
Questo è lo scopo del corso, distinguere i tagli, scegliere le cotture ed abbinare sapori e spezie.
Cosa si fa nel corso?
1. I contenuti
Due lezioni per apprendere le tecniche di lavorazione della carne, acquisendo conoscenze sulle diverse tipologie e sulla loro scelta, sulle tecniche di cottura appropriate, realizzando ricette semplici e creative. Verranno manipolate sia carni bianche che rosse.
2. Quando si svolge
Il corso è serale. Solitamente dalle 20 alle 23.00 in un giorno della settimana scelto con la classe tra lunedì, martedì, mercoledì e giovedì. Possibilità di organizzare il corso anche in fascia pomeridiana o sabato mattina.
3. Quanto costa e cosa comprende la quota
COSTO: € 125,00 – La quota comprende materiale didattico (dispense) e materie prime di utilizzo. Ad ogni lezione è fornito un grembiule monouso.
È possibile acquistare un grembiule in cotone ricamato con logo EgoGusto al costo di 12,00 € o una giacca da cuoco anch’essa ricamata al costo di 20,00 €
Il corso prevede il rilascio di un attestato di partecipazione.
Dove siamo
Villa Paolotti un luogo magico
A Gattinara al centro di uno dei territori più importanti per il vino in Italia nasce EgoGusto. Al centro di Gattinara, in una villa di fine ‘800 e all’interno dell’Enoteca Regionale. In un luogo magico, appunto, per l’enogastronomia.
10 postazioni indipendenti
Un laboratorio di cucina che permette di sperimentarsi sotto la guida di uno chef. E che è in grado di comunicare con l’esterno, essendo “connesso” con il mondo.
200 mq di spazi per formazione
un laboratorio di cucina, un salone, un’aula informatica, aule didattiche questo è EgoGusto e questo offre ai suoi allievi.