Corsi monotematici o di approfondimento
Il tema è l’enogastronomia. Con la valorizzazione di prodotti tipici e con l’esaltazione di tecniche di cucina moderne. Non disdegniamo la salute e la qualità della vita.
La pagina è in continuo aggiornamento (come dovrebbe essere la conoscenza enogastronomica) e si rivolge a tutti. L’impegno è di fornire formazione di qualità a costi il più possibile contenuti. Per questo troverete costi non legati alla durata della formazione ma alle “materie” (si intendiamo il termine nella doppia accezione) proposte.
I CONTENUTI
Le lezioni sono serali, solitamente dalle 20.00 alle 23.00. Nel corso di ogni lezione verranno preparate almeno 3 ricette.
Ogni corso è legato alla stagionalità in cui si svolge che è uno dei principi cardine di EgoGusto.
Di tutte le ricette preparate saranno fornite le dispense, anche in formato elettronico (e in video).
Panettone day
L’impasto, la lievitazione, la cottura e le personalizzazioni. Ad ognuno il suo e il ritiro del panettone personalizzato a cottura avvenuta. Prepariamo assieme anche la confezione
Have a pint?
Tre birre, tre piatti. Non solo le ricette ma anche l’abbinamento e l’assaggio. Un primo, un secondo ed un dolce.
Tecniche base di pasticceria
Partendo dalle 5 basi (impasti) un avvicinamento al complicato e bellissimo mondo della pasticceria
Cibo e benessere
Lezioni a due mani tra cuoco e nutrizionista. Il cibo sano e gustoso si abbina con i principi nutrizionali corretti e con i principi di una corretta alimentazione.
Il gelato..d’inverno
Anche i gusti del gelato si adeguano alle stagioni. Preparare gelati artigianali e sorbetti dai gusti insoliti