Finger food
Letteralmente per “finger food” si intende il cibo mangiato con le dita, senza bisogno di posate! Questo tipo di preparazione è sempre più utilizzata sia per la praticità con la quale si possono allestire “apericena”, sia perchè i piatti in versione mignon sono molto più belli da vedere. Naturalmente ogni preparazione finger food può essere trasformata in porzioni “normal”.
Cosa si fa nel corso?
1. I contenuti
Proposta di ricette divertenti e veloci per arricchire qualsiasi tipo di cena e/o buffet, provando anche abbinamenti inusuali. Una buona occasione per sperimentare in ambito del food design. Finger food da consumare non necessariamente a tavola, ma anche in piedi, in maniera più informale e dinamica. Grande attenzione alla cura nell’impiattamento,
2. Quando si svolge
Il corso è serale. Solitamente dalle 20 alle 23.00 in un giorno della settimana scelto con la classe tra lunedì, martedì, mercoledì e giovedì. Possibilità di organizzare il corso anche in fascia pomeridiana o sabato mattina.
3. Quanto costa e cosa comprende la quota
COSTO: € 55,00 – La quota comprende le lezioni, materiale didattico (dispense) e materie prime di utilizzo. Ad ogni lezione è fornito un grembiule monouso.
E’ possibile acquistare un grembiule in cotone ricamato con logo EgoGusto al costo di 12,00 € o una giacca da cuoco anch’essa ricamata al costo di 20,00 €
Il corso prevede il rilascio di un attestato di partecipazione.
Dove siamo
Villa Paolotti un luogo magico
A Gattinara al centro di uno dei territori più importanti per il vino in Italia nasce EgoGusto. Al centro di Gattinara, in una villa di fine ‘800 e all’interno dell’Enoteca Regionale. In un luogo magico, appunto, per l’enogastronomia.
10 postazioni indipendenti
Un laboratorio di cucina che permette di sperimentarsi sotto la guida di uno chef. E che è in grado di comunicare con l’esterno, essendo “connesso” con il mondo.
200 mq di spazi per formazione
un laboratorio di cucina, un salone, un’aula informatica, aule didattiche questo è EgoGusto e questo offre ai suoi allievi.