TECNICHE DI …MARE – 2 lezioni
.. per rendere più gustosi i vostri piatti a base di pesce aggiungete spezie, erbe aromatiche, agrumi e un buon olio extravergine di oliva…ma basterà? Ovviamente no, è necessario apprendere una serie di tecniche ma cucinare il pesce è molto semplice.
Questo è lo scopo del corso, distinguere le varietà, le cotture, scegliere gli ingredienti giusti e..sperimentare..senza paura
Cosa si fa nel corso?
1. I contenuti
Da sempre il pesce spaventa i cuochi neofiti, ma cucinarlo può essere semplice. Un corso dedicato alle tecniche per scegliere, pulire, filettare e cucinare il pesce attraverso una serie di ricette che vanno dal crudo al pesce di mare fino a quello di lago, utilizzando trucchi e segreti per utilizzare al meglio questa preziosa materia prima, conservando sapori e principi nutritivi.
2. Quando si svolge
Il corso è serale. Solitamente dalle 20 alle 23.00 in un giorno della settimana scelto con la classe tra lunedì, martedì, mercoledì e giovedì. Possibilità di organizzare il corso anche in fascia pomeridiana o sabato mattina.
3. Quanto costa e cosa comprende la quota
COSTO: € 150,00 – La quota comprende materiale didattico (dispense) e materie prime di utilizzo. Ad ogni lezione è fornito un grembiule monouso.
È possibile acquistare un grembiule in cotone ricamato con logo EgoGusto al costo di 12,00 € o una giacca da cuoco anch’essa ricamata al costo di 20,00 €
Il corso prevede il rilascio di un attestato di partecipazione.
Dove siamo
Villa Paolotti un luogo magico
A Gattinara al centro di uno dei territori più importanti per il vino in Italia nasce EgoGusto. Al centro di Gattinara, in una villa di fine ‘800 e all’interno dell’Enoteca Regionale. In un luogo magico, appunto, per l’enogastronomia.
10 postazioni indipendenti
Un laboratorio di cucina che permette di sperimentarsi sotto la guida di uno chef. E che è in grado di comunicare con l’esterno, essendo “connesso” con il mondo.
200 mq di spazi per formazione
un laboratorio di cucina, un salone, un’aula informatica, aule didattiche questo è EgoGusto e questo offre ai suoi allievi.