Skip to main content

Tecniche di marketing enologico 4.0

Caratteristiche del corso

Costo: GRATUITO

Contenuti didattici

Il cosiddetto “wine languages”. Conoscere l’enologia, la viticoltura,
l’analisi sensoriale per declinarla ai diversi clienti con particolare focus
sul cliente straniero. Lo storytelling per approcciarsi all’enogiornalismo. La
sociologia del consumo e la costruzione di percorsi culturali per “vendere”
vino e territorio.

PROGRAMMA:

  • Culture del vino
  • Turismo enogastronomico
  • Viticoltura ed enologia
  • Le parole ed il linguaggio del vino
  • Introduzione all’analisi sensoriale
  • Psicologia dei consumi enologici
  • Comunicazione pubblicitaria e sociale (inbound)
  • Tecniche e pratiche della comunicazione digitale Social Media 
  • Sviluppo del territorio e marketing del vino 

DURATA: 60 ore (lezioni da 4 ore) 

FREQUENZA: frequenza dei 2/3 del monte ore totale

DESTINATARI:
– giovani e adulti disoccupati*, in possesso di certificazione di DISOCCUPAZIONE rilasciata dal Centro per l’Impiego/ GIGS (cassa integrazione straordinaria), e percettori di reddito di cittadinanza; lavoratori destinatari di Buono Servizi Lavoro.

(*) la definizione “Disoccupati” comprende disoccupati ai sensi dell’art. 19, comma 1 del D.Lgs n. 150 del 14/09/2015, non occupati o impegnati in attività lavorative scarsamente remunerative nei limiti previsti dalla legislazione vigente, compresi i lavoratori in CIGS e i lavoratori iscritti nelle liste di mobilità.

Chi può partecipare?

REQUISITI PER L’AMMISSIONE
– titolo di studio minimo: diploma di scuola secondaria di II grado (maturità);
– superamento di un colloquio/selezione motivazionale individuale, test attitudinale.
Costituirà titolo preferenziale una buona predisposizione all’utilizzo delle tecnologie informatiche e digitali,  esperienze pregresse e/o conoscenze di base nel settore di riferimento.
Il corso prevede un numero massimo di 5 partecipanti. La selezione mira alla costituzione di un gruppo il più possibile omogeneo.

ORARIO e LUOGO DI SVOLGIMENTO: il corso avrà una durata di 100 ore e le lezioni si terranno in orario diurno. L’avvio del corso, subordinato alla formazione del gruppo aula, è previsto per l’autunno 2021.
MODALITA’: il corso sarà incentrato sulla didattica laboratoriale alternata lezioni partecipate e supportate da materiali didattici multimediali. La fruizione sarà mista: aula e FaD (Formazione A Distanza) con piattaforma dedicata.

CERTIFICAZIONE RILASCIATA:
Al termine del corso, agli allievi che avranno frequentato almeno i 2/3 del monte ore e superato la prova finale, sarà rilasciato un attestato di Validazione delle competenze.
I candidati potranno trovare occupazione come lavoratori dipendenti, intraprendere la libera professione e collaborare con diverse aziende presenti sul territorio.

MODALITÀ DI ISCRIZIONE
 Sottoscrizione del modulo di iscrizione   a cui debbono essere allegati fotocopia del codice fiscale e di un documento di identità.

dove siamo

Indirizzo

corso Valsesia, 112

13045 Gattinara (VC)

Contatti

Phone : + 39 0163 835819

Email : gattinara@coverfop.it

Orari

Lunedì      :  8.00 – 12.00  14.00 – 16.30
Martedì     : 8.00 – 12.00  14.00 – 16.30
Mercoledì : 8.00 – 12.00  14.00 – 16.30
Giovedì    :  8.00 – 12.00  14.00 – 16.30
Venerdì    : 8,00-12,00

Skip to content