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Tecniche di panetteria italiana 

Caratteristiche del corso

Costo: GRATUITO

Contenuti didattici

Con lezioni prevalentemente pratiche si apprenderanno le tecniche e le ricette dei principali prodotti da forno italiani.

PROGRAMMA:

  • Farine, metodi di impastamento e lievitazione
  • Tipologie di pane comune: pane comune,
    bocconcini integrali, pane in cassetta tradizionale, pane in cassetta con fibre e segale
  • Pane regionale (Nord Italia): rosetta, tartaruga,
    biova o biovetta, ciabatta, miccone piemontese
  • Pane regionale (Centro Italia): piadina, tigella,
    pane toscano, mantovana
  • Pane regionale (Sud Italia): pane di Altamura, pane siciliano  pane
    carasau, ciriola
  • Grissini tradizionali e speciali: stirati a mano,
    Rubatà, alle olive, con farina di mais
  • Tarallucci al pepe, friselle pugliesi
  • Pane speciale da ristorazione
  •  Pane aromatizzato
  • Focacce: idratata, alla pala, integrale, pugliese

DURATA: 40 ore (lezioni da 4 ore) diurne

FREQUENZA: frequenza dei 2/3 del monte ore totale

DESTINATARI:
– giovani e adulti disoccupati*, in possesso di certificazione di DISOCCUPAZIONE rilasciata dal Centro per l’Impiego/ GIGS (cassa integrazione straordinaria), e percettori di reddito di cittadinanza; lavoratori destinatari di Buono Servizi Lavoro.

(*) la definizione “Disoccupati” comprende disoccupati ai sensi dell’art. 19, comma 1 del D.Lgs n. 150 del 14/09/2015, non occupati o impegnati in attività lavorative scarsamente remunerative nei limiti previsti dalla legislazione vigente, compresi i lavoratori in CIGS e i lavoratori iscritti nelle liste di mobilità.

Chi può partecipare?

REQUISITI PER L’AMMISSIONE
– titolo di studio minimo: diploma di scuola media inferiore;
– superamento di un colloquio/selezione motivazionale individuale, test attitudinale.
Costituirà titolo preferenziale una buona predisposizione all’utilizzo delle tecnologie informatiche e digitali,  esperienze pregresse e/o conoscenze di base nel settore di riferimento.
Il corso prevede un numero massimo di 5 partecipanti. La selezione mira alla costituzione di un gruppo il più possibile omogeneo.

ORARIO e LUOGO DI SVOLGIMENTO: il corso avrà una durata di 100 ore e le lezioni si terranno in orario diurno. L’avvio del corso, subordinato alla formazione del gruppo aula, è previsto per l’autunno 2021.
MODALITA’: il corso sarà incentrato sulla didattica laboratoriale alternata lezioni partecipate e supportate da materiali didattici multimediali. La fruizione sarà mista: aula e FaD (Formazione A Distanza) con piattaforma dedicata.

CERTIFICAZIONE RILASCIATA:
Al termine del corso, agli allievi che avranno frequentato almeno i 2/3 del monte ore e superato la prova finale, sarà rilasciato un attestato di Validazione delle competenze.
I candidati potranno trovare occupazione come lavoratori dipendenti, intraprendere la libera professione e collaborare con diverse aziende presenti sul territorio.

MODALITÀ DI ISCRIZIONE
 Sottoscrizione del modulo di iscrizione   a cui debbono essere allegati fotocopia del codice fiscale e di un documento di identità.

dove siamo

Indirizzo

corso Valsesia, 112

13045 Gattinara (VC)

Contatti

Phone : + 39 0163 835819

Email : gattinara@coverfop.it

Orari

Lunedì      :  8.00 – 12.00  14.00 – 16.30
Martedì     : 8.00 – 12.00  14.00 – 16.30
Mercoledì : 8.00 – 12.00  14.00 – 16.30
Giovedì    :  8.00 – 12.00  14.00 – 16.30
Venerdì    : 8,00-12,00

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